Майский рассвет у озера

У озера рассвет встречаю я,
к воде стремится огненный поток...
Синички подменяют соловья,
что ночь душевно распевал роток.
И богатеет красками Восток,
едва проснувшись, веет ветерок.
Глагол запрячу в середину строк,
при этом уток слыша говорок.

У озера рассвет встречаю я,
приподнялось на цыпочки светило
и в этот миг заметило меня
и соловья; и рощу осветило,
и лодки рыбаков (исчез туман),
и берег дальний горизонта кромкой.

Куда исчез загадочный обман,
что век печалит нас головоломкой?


Рецензии