Последний танец

Старинный танец при свечах
  Под сводом королевской залы...
Я не пойму:мне снится сон?
А может правда было так?..
Немеют руки на плечах,..
Твои глаза молчат устало...
Ты-не она и я-не он
        И музыка не та,..не та..

Ты помнишь:в сказках за любовь
Полцарства смело отдавали
А мы-полжизни за неё
Отдали, только где она..?


      
Но снова кружит сон хмельной
Двоих в пустой и тёмной зале,
И свечи,как лицо твоё
Сгорают в омуте окна...
Прости за этот долгий сон,
Я знаю-ты меня любила,
Но что-то,как в огне свеча,
Перегорело в нас самих...
Ты-не она и я-не он,..
Всё в нашем царстве изменилось
Не надо слов,..давай молчать
        На проводах своей любви....
           Конец.

        10-20декабря1981года.


Рецензии
Добрый день!НРАВИТСЯ!...НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ ДРОЗДОВ("В МИРЕ ЖИВОТНЫХ"-ВЕДУЩИЙ!) В ДЕНЬ ЮБИЛЕЯ СКАЗАЛ В ИНТЕРВЬЮ:"СТАРОСТЬ ОСТАНАВЛИВАЮТ,ЗАМЕДЛЯЮТ ТРИ ВЕЩИ:ПЕСНЯ,ТАНЕЦ,СМЕХ!"....ВАШИ ТАНЦЫ И ВО СНЕ И НА ЯВУ ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ И НАМ,ЧИТАТЕЛЯМ,ВЕДЬ МЫ ЖЕ ЧИТАЕМ И ...ПРЕДСТАВЛЯЕМ!СПАСИБО ЗА СТИХОТВОРЕНИЕ!

Татьяна Теплинская   15.07.2022 12:40     Заявить о нарушении
спасибо Таня...

Юрий Колоколов   16.07.2022 16:41   Заявить о нарушении