ветер пел

ветер пел
полынь звенела
в предрассветной серой мгле
мир казался чёрно-белым
дым стелился по земле

сквозь туман траву и терний
шёл переходя на бег
не отбрасывавший тени
белоглазый человек

он не помнил где откуда
и куда идёт-спешит
человеком был иуда
человек был без души

он не ел не спал не верил
он искал - не находил
собирал полынь и клевер
ждал затмения светил

слушал песни птиц и ветра
в облаках считал овец
заходил в земные недра
видел сталь золу свинец

проходил он через реки
по поверхности воды
ветер пел о человеке
выпивал его следы

человек не отражался
ни в реке ни в небесах
человек себя боялся
страх белел в его глазах

он дошёл
восток стал синим
свет придав его чертам
солнце встало над осиной
человек остался там


Рецензии