Будет

Прошлого пресс-релиз,
Нынешнего огрехи.
Клюнули, повелись...
Будет нам на орехи.

Пробовать слов изюм,
Семечки будней щёлкать...
Разум зашёл за ум,
Сердце зашлось, а толку?..

Век – суеты кишмиш.
Ярмарка-барахолка.
Сад оперится лишь –
Глядь, а уже и ёлка.

Сроков немой протест,
Строки в стихийном бунте.
Зряшных надежд гротеск:
Будет, сердешный, будет…

Пальцем грозит пророк,
Давится смехом Будда.
Неторопливый Бог
Солнце вращает: будет…

Ночи раздвоен ритм,
Шатки рассвета вехи.
Спросится. Нагорит.
Будет нам на орехи.

Полночь пробьёт – час пик
В улицах межплапнетных…
Сны нарасхват. Бутик.
Батик шелков рассветных.

Синих созвездий высь –
Заросли незабудок.
Стрелки перевелись…
Будет, любимый, будет...


Рецензии