Подружки

На танцплощадке пляшет дождь.
Она с другим раскрыла зонтик,
А ты меня зачем-то ждешь -
Стоишь и мокнешь на газоне.

Ты по-хорошему горда:
Не позовешь, не вскинешь руки.
А ночь-обманщица сюда
Доносит смех твоей подруги.

Уйду - нетерпеливо зол.
В своих руках сжимаю бурю:
"Она с другим!"... Я не ушел.
Я приглашу на вальс любую...

Тебе одной доверю грусть,
Мне неприкаянно и гадко.
С другим уходит! Ну и пусть!
Но томит душу, верхоглядка.

Я доиграл шальную роль -
Теперь конца уже не помню...
Закрыв глаза свои на боль.
Девчонка в мокром на газоне.


Рецензии