Финляндия. Зарисовка

Финляндия зеленая - сказка
наяву,
Местечко называлось - с трудом произнесу.
На мысУ наш домик - десять райских дней,
Ничего не делай - только ешь и  пей!
Плавай в тёплом озере - удочку
кидай,
Весельная лодочка- чем  тебе
не рай?
Тишина такая - только сердца
стук,
От порыва ветра  - зарябится
вдруг
Голубое озеро  -  озеро 
мечты,
На пустынном мысе - только я
и ты.
Тёплые помостки  -  удочка
в руках,
Валуны большие - в диких
камышах ,
Как по ветру озеро - мелко
зарябит,
На полете  бреющем  - Джонатан летит .
Чайка - белокрылка, Джонатан Седой
Рассекает облако - прямо над водой.
На закате рыбы  -  полное
ведро,
Знает ,что прикормим - мелочью
его.
Языком черничным -  губы оближу,
Ночью земляничной - вновь
приворожу...
В сумерках волшебных  -  весла заскрипят,
В небе полуночном -  звёзды
заблестят,
Заскользит по зеркалу - розовой воды
Лодочка -  качели сказочной
страны...
 
   Фото в один из этих дней.


Рецензии
Нет лучше ничего, чем так...

Димитрий Поляков-Погодин   14.12.2020 10:21     Заявить о нарушении
Лучше так, чем ничего...🥳
Будьте здоровы,Илья Ильич!

Анна Макотро   19.01.2021 18:28   Заявить о нарушении
Ничего нет лучше - хотел я сказать))

И вам - нехворать...

Димитрий Поляков-Погодин   19.01.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.