Начало сказки...

"Мальчишка,обними меня"-
Шепнуло мне однажды эхо
И,вдруг,залившись звонким смехом
Растаяло в сияньи дня..

" Ау-у..!"-услышал я опять,-
"Иди за мной"-звала тропинка
И серебристой паутинкой
Спешила в чащу убежать.

"-иди,ну что же ты стоишь..."-
Шептали мне с укором листья
Роняя солнечные брызги
           Мне на лицо
"-иди,малыш..."

-"пойдём со мной,я провожу..."
Прошелестел на ухо ветер
"Я знаю все пути на свете,
А упадешь-я поддержу.."
Лес звал,манил,а я стоял
Растерянных,немой и робкий
И,вдруг,..в траве исчезла тропка
И ветер злым и резким стал...

...Теперь,когда прошли года
И лес сменил цвета и краски
Я так жалею,что тогда
Спугнул начавшуюся сказку...

            Конец.

         26-28ноября1979года.


Рецензии