И вроде флаги не алеют на каждом доме

И вроде флаги
Не алеют
На каждом доме...
Но: параллели,
Параллели...
Мы снова в коме.
Не позабыт
Двадцатый век
И спрут
С шестою частью суши,
Где слаще
Дышит человек,
Когда немножечко
Придушен!
Не успокоен
Тот маньяк
С иной личиной.
Плывёт корабль,
Горит маяк...
И вновь кричим мы!
Опять свободы
Пьём глоток
И кружку прячем.
На рот накинут
Нам платок.
Так что иначе?..
          
1.11.2019


Рецензии