Всё равно

Сказать по правде, мне всё равно. –
Я знаю, что сложится к части часть.
Как есть конец  у книг и кино,
Так руки судьбы не дадут упасть.

Ветра подхватят и понесут. –
Туда, в запределье, в седую синь.
И будет не чей-то, а свой лишь суд. –
Подальше условности, ум, задвинь

И просто смотри, в чём больше любви.
Проявится в этот момент она.
Других спасти себя не зови. –
За крылья, увы, такова цена.

Они ни при чём. Не давай им власть!
И лишнего груза себе не бери.
Полёт лишь там, где не страшно упасть,
Где свет не в чужих руках, а внутри.

- А руки судьбы? – А судьба – твоя.
Ты автор и ты здесь – главный герой.
Живи, свой свет в себе не тая,
И счастья дворец свой из действий строй!

А если разрушится – всё равно –
Твой свет неизменен для новых дел.
Как есть конец у книг и кино –
Всегда наступает всему предел.

Есть главный финал у любых дорог –
Слияние с вечным. – Затем и шли. –
Всех примет с улыбкой однажды Бог –
Со всем, что успели мы для Земли…


Буслова Светлана,
9.04.2020 г.
Иллюстрация yandex.ru/images в обработке С.Бусловой


Рецензии