Я нарисую детство...

Я нарисую детство мелом на стене
И на песке прибрежном веткой тополиной,
И на заборе, где чего уж только нет-
От бранных слов до леди с талией пчелиной.

Я нарисую угольком на белом льду,
На снеге кровью из разбитой носопырки,
Метелью утром закидает- не найду,
А память временем и те слатает дырки.

Я нарисую и прошу вас наперёд
Чтоб по Отечеству меня не величали.
Я вас всех помню и во двор наш сизарём,
Залётным ворковом и покружусь печально...

Я на плечо скамейки сяду как всегда
Круги рисуя, помаячу над домами,
И пустырями, где когда-то Череда,
Впивалась хлопотами бедной моей маме.

О, МАМА, мамочка, едва ли так любя,
С тебя я мог просить чуть больше и дороже.
Ну почему же я удался не в тебя?
С собою раз на дню едва ль бываю схожим.

Я нарисую детство в розовых очках,
И мой очкарик, улыбнувшись, отвернётся...
Не заглянуть туда и не вернуть никак,
Лишь в детях наших снова детство к нам вернётся.



                1997


Рецензии