Чего же спрашивать...

В пору цветенья,
ранней порой,
Когда соловушка
головку морочит,
когда любви
и крошечка хочет,
Когда друзья, друг
другу рады...
Ты выходи
в вечерний сад.
Послушай
природы вздохи,
послушай,ка мир широкий,
Ты слышишь -
Плачет весна
И ей, лукавой,
не до сна,
Она земных
Насытилась соков
и голову несёт высоко,
ждёт удалого молодца,
как та кобыла - жеребца,
Что возле,
поле всё копытит...
Сейчас он
лапушку похитит...
- О боже, где ты,
отзовись!
А он её поднял
и в высь!
Туда, где огорают
грёзы,
Где души вьются
В виражи...
И любишь ли -
сейчас скажи!

Она глядит,
как мир урашенный...
- Сейчас люби,
Чего же спрашивать...
06.06.20


Рецензии