Отказники. 23. 5. 20г

У ребёнка мамы нет,

И ущербен он как будто.

Пессимизм его опутал,

Отзываясь эхом лет..

Над ребёнком, что ничей,

Подлый мир смеётся явно.

Беспросветна и неладна

Жизнь оставленных детей.

Мать сбежала, стынет след.

Знать, удел её- беспутство.

И скребутся кошкой чувства,

Выбираются на свет..

А ребёнок по рукам,

Словно в жуткой эстафете.

Но за что страдать, ответьте,

Малышам-отказникам?!

В чём, скажите, их вина,

Если мама отказалась,

Материнства испугалась,

Захотела жить одна?

Кто же их прижмёт к груди,

Успокоит и обнимет?

Кто всегда поймёт и примет,

И направит на пути?..

Лишним кажется ответ.

Мама-главное на свете!

Детям больно, уж поверьте,

Если мамы у них нет..


Рецензии