Весна

О чём грустишь? Весна так коротка,
Сравнительно, как и  другое время года.
Ты над собой разгонишь облака,
Возвышенные чувства у природы.

Любви поток, стремительна душа,
Взлетает настроение в поднебесье.
И так заряжен бодро ты с утра,
Весенний колокольчик, бьётся в сердце.

Капризы в жизни нашей, суета,
Упрямствовать стихии я не стану.
Дожди и солнце, радости судьба,
Отчётливы оттенки, это знаю.

Проходят дни, поток бытийной жизни,
Как чувств в любви, надежды и добра.
Лишь счастье дарит каждую минуту,
И мы должны ценить это сполна.

Весна нам дарит тёплые мгновенья,
И веру в нежность жизнь приобрела.
Нет не должно быть зависти и злости,
С весной рождаются великие дела.

06.2020


Рецензии