В момент расставания

всего одно слово, одно прикосновение,
всего лишь вздох, немного вдохновения,
один счастливый взгляд, свободное дыхание,
хотя бы этот час, хотя бы на прощание

ещё одно чуть-чуть, на миг остановиться
и без оглядки тут опять в тебя влюбиться,
но только тишина, приличия, конфузы
и пеленой туман и где-то там снаружи

ключом играет жизнь и радуются люди,
так отчего же мы усердием ненужным
пытаемся сберечь всё то, что надоело
и держимся за меч, чтоб лишь не полетело

то, созданное здесь, не счастьем, а страданьем,
играем эту роль, живём воспоминаньем,
как это скучно всё, бестрепетно, уныло
и давит на виски одно и то же мыло.

как круг сомкнулась жизнь, часы остановились,
динамика увы, нам даже и не снилась.
так повернуть бы вспять и всё, что накипело
исправить ещё там, в далёком прошлом деле.

но что теперь жалеть, если закрыты двери?
о чём здесь говорить, раз жить мы не сумели?
а поменять теперь почти что невозможно,
желанье может есть, но всё так сложно, сложно...


Рецензии