Из студенческого прошлого...

Доценту - уф! - потрафили,
и про него - забыть!
Подальше - прочь! - от кафедры
умчались во всю прыть.

Закончились экзамены.
Пьём - как заведено -
(забыв наказы мамины)
дешёвое вино.

- Прелестное создание,
причаливайте к нам!
Мы - люди не скандальные,
да и не плох "Агдам".

Весенние, счастливые
уйдут дни навсегда.
Растают звёзды синие
на небе без следа.

Мы тоже перебесимся -
забудем про любовь.
Напрасно полумесяцем
ломаете Вы бровь.

Махнёт рукою молодость
нам скоро от ворот.
Союз серпа и молота
(до кучи!) пропадёт...

- Ну вы и маразматики!
 - Как знать, мадам, как знать...
Мы, кстати, математики,
Вы ж сразу - обзывать,
словами гневно мусорить...
Мы тоже ленинизм
зубрили ведь без устали...
Кто прав, покажет жизнь...

Вновь на портрете Брежнева
селёдка и стакан.
А впереди безбрежные
пути - как океан.


Рецензии
Всколыхнули и мою душу студенческими воспоминаниями...Лучшее время было! Стихотворение здорово написали! Читала и смеялась... Очень знакомо. С благодарностью и теплом!

Татьяна Нежельская   01.08.2020 20:25     Заявить о нарушении
...да, хорошее время было! Жаль, быстро минуло!..

Сергей Игольницын 2   05.08.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.