Я не поэт

Я не поэт и не писатель,
Я узник собственной судьбы,
В забытом мире - я мечтатель,
Свершивший путь ночной звезды.

Пускай всегда я был иной,
Отвергнут миром полустертым,
Я близок всем, всему чужой,
Среди людей - считаюсь мёртвым.

Вечность с обжигающим страданьем
Встанет на пути нечаянных чудес.
Тишина одним лишь призрачным касаньем
Сокроет всё среди связующих небес.

Я шёл сквозь тень, сквозь вечность слова,
Средь жутких мыслей и сверкающих светил,
Я не поэт, но мне хватило снова,
Один лишь миг, что душу воплотил.


Рецензии