Платье для Тани

Мама шила платье Тане,
Милой доченьке матане
Мама знает в моде толк,
Выбирала долго шелк.

Фасон долго выбирала,
С полки книжицу достала,
В этой книжке все о крое,
Все о тканях и раскрое.

Мама долго платье шила,
Обмеряла и кроила.
Долго дочке примеряла,
Когда очередь настала.

На кокетке – васильки
Замелькали средь травы.
На обоих рукавах
Поле в маковых цветах.

Самый аленький цветок
На подоле, возле ног.
Платье Таня обновляла,
С ребятишками играла,

Но постигло Таню горе,
Зацепилась на заборе.
На подоле есть дыра,
Нету алого цветка.

Платье мама дочке шила,
И немножечко спешила,
Лишь бы к празднику успеть!
Нечего теперь надеть.


Рецензии