Небеснодождевое

По дождливому небу вброд
иду я головой наоборот.
А как же - надо под ноги глядеть,
чтобы Луну ногами не задеть.
Она пока что месяц - острый край -
задел, порезался и помирай:
окрасишь кровушкой рассвет или восход -
ногами с неба вниз, а не вперёд.
Сойдёшь на Землю - там сплошная грязь -
не хочется мне в эту непролазь!


Рецензии