прохожая 3

Я могу это сделать! (даже если невмочь)
Рассветом закончится темная ночь..
Веревочке, сколько не виться, а конец будет..
Времени ветер раны остудит...
Я улыбнусь (попробую точно),
Расставлю над “i”, наконец, все точки..
Расставлю ударения и приоритеты,
Подитожу судьбы «смету».
Я могу простить! (даже то, что нельзя),
Запишу «прошло», сотру адреса.
Я могу забыть (пытаться не вспоминать),
Научилась «просроченное» уценять:
«Было дорого» перечеркну! «распродажа»!
Точне, отдам даром даже!
Кому-то нужнее, возможно,
Отношенное снять не сложно..
Я могу любить! (в глобальном масштабе),
В личном? Наверное, нет.. Бог с Вами..
Отлюбила сполна, на жизнь одну хватит,
Хотя, возможно, ещё накатит.
Доверять не могу (что поделать? кто знает?)
Доверие как-то «на бис» ведь не вызывают.
Вот и мое откланялось и ушло за кулисы,
Чай вечерами пьёт из мелиссы..
Чтоб нервы крепче, спокойнее сердце.
Я могу за ушедшим закрывать дверцу!
Не хлопая, аккуратно ключ провернув..
Проходить мимо и не взглянув..
Пустота же прозрачна, к чему смотреть..!
На тех, кто делил «любовь» на треть..
Я могу быть верной (точнее хочу...)
За это всю жизнь я душой плачУ..
Оплачиваю каждый «нож в спину» оптом..
Не люблю криков, важное ведь всегда шепотом...
Кому полагается, все одно услышит...
Поэтому.. с годами становлюсь «тише»...
Я могу танцевать! (когда больно спасает движение),
Слабых при мне не терплю унижение..
Не терплю! Терпение ведь двояко..
То, что в ущерб посылаю всяко.
То, что упорно к цели ведёт
Одобряю, сил оно придаёт.
Сила в чем? В правде? В спокойствие?
Позволяю себе «философское»
Понимание жизни, людей, последствий, причин..
Никогда не смотрю на «чин».
Выбираю по сердцу (не по ситуации),
Знаю, куда нельзя возвращаться..
Чтобы жить хорошо - ухожу оттуда,где плохо..
Не позволяю себе театральных вздохов..
Кокетство терпеть не в силе! (как и жеманство).
В человеке ценю качество и постоянство..
Могу плакать (по страшным причинам:
Смерть и недуг (мама так научила)...
Все остальное - посылаемо-забываемо
Не стоит слез и отчаяния....
Что могу ещё? Осознанно делать глупости..
Не терплю человеческой тупости...
Одна из всех.. и на всех не похожая..
Кому-то родная.. кому-то.. прохожая.....
@оксана зет #оксаназет


Рецензии