Старики

                Вместо эпиграфа:
                «К Овидию» А.С. Пушкин


На третьем литре свет развидя,
Мы пали. Гордо. Под столом.
Тут в дом вошел старик Ковидий:
«Ни хао!» Я в ответ: «Ш-шолом!

К-как жизнь, брат Пуб-б-блий? Сд-двинем кружки?»
Но он поморщась произнес:
«Нет, я не тот, о ком ваш Пушкин,
Хоть и знаток метаморфоз.

К примеру, вы тут все до мора
Неслись по миру во всю прыть,
Теперь поёте терпсихором
Про то, как надо руки мыть.

Давай-ка поднимайся, парень,
Я покажу тебе тот путь,
Куда сходил старик Державин,
И все сойдут когда-нибудь,

Хоть день и ночь таблетки трескай.
Когда б я был, как ты, поэт…»*
«Тут к-каждый сам себе касперский», -
Я перебил его в ответ,

И хлоп стакан…
                И тут в квартире
Все стихло, расползлось как дым.
Лишь слышно, как старик Делирий
Дверь открывал ключом своим/

----------
* строка из "Евгения Онегина", которую нужно было интегрировать в текст на веселом поэтическом баттле Слета "Синий троллейбус"


Рецензии