Если б пришел ко мне Моисей и сказал я поведу тебя

Если б пришел ко мне Моисей и сказал: я поведу тебя
Я бы сказала: Спасибо, идти мне некуда
Если бы Прометей принес мне огня
Я бы ему ответила: Милый, это не про меня
Если бы сам Шекспир захотел бы в поэму меня одеть
Засмеялась я бы: Поэму так долго петь
Если бы Юлий Цезарь пришел погостить в мой дом
Я б непременно, как дура, спряталась под столом
Пусть бы пришли Ломоносов, Глинка, Дюма и Блок
Мне бы пришлось из дома прочь бежать со всех ног
Если бы ненароком пришел Сальвадор Дали
И не стал бы «кругом да около»
А сразу сказал: Пошли
И подумав немного, добавил бы
Пошли на чуть-чуть умрем – хороший денек для смерти
Мне было бы легче всего, поверьте
Ответить ему: Прям, как ребенок, ей богу, Вы!
Я б отклонила любое предложение,
Потому что я приколота наслаждением
К невидимой ткани
Я не умею вянуть,
Но делаюсь хрупкой
Как будто гербарий
Пряный

И мне, кажется, я не умею ранить
Но откуда все эти шрамы на память?

07.07.09


Рецензии