Прощальное письмо

Из города моей тоски
Тебе пишу своё письмо.
Уже завяли те цветы,
Оставив в памяти бельмо.
За окнами горит фонарь
И слепит сонные глаза.
А я хочу тебе сказать...
Но что сказать? Не знаю я.

Дум было много всяких разных,
Остались только скорбь и скука.
Я написать хотел рассказы,
Но получалось слово "сука".
Искусство придавало жизни,
Но после боли и страданий.
Отяжелели мои кисти,
Оставив груз воспоминаний.

Я бился в клетке и кричал,
Хотел на воле очутиться.
Но стены встали в форме скал,
Мыслям не дав освободится.
Мне стало плохо, прибыл страх.
Казалось, скоро на покой.
Но на окне, на тех листах,
Увидел адрес, адрес твой.

Я написал тебе всё это,
Вылил всю душу из себя.
Прости теперь друга-поэта,
Что раньше забывал тебя.
Ведь ты - единственный, кто слышит,
Ты стал мне истинно родным.
Но тулово моё не дышит,
И разум затуманил дым.


Рецензии