Предчувствие лихорадки

Предчувствие лихорадки
В спокойный январский вечер
Вползает змеею хваткой,
Озноба с огнем предтечей.

Откуда-то точно знаю,
Что слягу в жару, в бреду.
… Сейчас, на излете мая,
Шатаясь, попить бреду.

В поту плыть, сопеть сопливо,
От ломки в костях страдать –
Все легче, чем прозорливо –
Так долго! – об этом знать.


Рецензии