Все эти строки

Все эти строки, только соль и дождь...
Мелькнёт бумажный лучик на аллее,
По той аллее если раз пройдёшь,
Хоть раз пройдёшь, потом всю жизнь болеешь.

Неясным чем-то. Чем-то что томит,
Порою даже как асфальт шлифует
Всё тот же дождь... В ветвях фонарь горит,
Для белой ночи он горит впустую.

Как я горю от двери до окна, -
Моя аллея с лучиком бумажным,
А то, что в каждой строчке тишина,
Для белой ночи, в общем-то, неважно.


Рецензии