Спокойное

Прочь суета – всё пустяки!
Зачем играть вперегонки,***
Спеша, пить кофе на ходу
И бормотать белиберду
В набитом стареньком трамвае.
…листаю книгу, где Беляев
Рассказывал об Ариэле…
Читаю и от слов хмелею,
Как будто в детстве…будто в доме,
Где всё так просто и знакомо.
Неспешно бабушка пьёт чай
И мне, как будто невзначай,
Советы дельные даёт…
…но я –то рвусь, я рвусь в полёт
К фантазиям непостижимым…
Но как же бабушка права!
«Несёмся…кругом голова…
Кого-то в гонке обгоняем,
Кого-то в споре побеждаем…
Спешим, торопимся, страдаем,
Но только позже понимаем,
Что нам бессмертными не стать…
Не стоит жизнь галопом гнать…»


Рецензии