Этому городу

Этому городу все к лицу,
Моет фасады капризный дождик,
Суетный день подошёл к концу,
Белая ночь выбирает зонтик.

Звёздный возьмёт, -
Нет, не подойдёт!
Звёзды на белом почти не видно,
Может быть просто гулять под дождём,
Вместе с подружкой кудрявой вишней?

Было бы здорово, но она
Тихо роняет свои созвездия,
В городе вечер, и тишина Перебирает свои звенья.

Звякают нежно цепочки слов,
Сон навевая короткий, летний,
В городе этом наша любовь
Нас проведёт через все столетия .


Рецензии