***

Хожу по квартире кругами,
Пытаясь с ума не сойти.
Но доски кричат под ногами,
О том, что им надо уйти.
На полках усталые куклы
Молят о полке без пыли
И шлют мне папские буллы,
А я им в ответ - пасквили.
Мечусь из угла в угол,
В попытках найти утешение.
В книге все буквы напутал,
Не смог отыскать в них решение.
Родственники бродят в панике,
Подняли в доме сумятицу.
И вся жизнь затаилась в ящиках,
Словно крохотная каракатица.
Из окна ярко светит солнце,
Намекая на день погожий.
Но мне надо делать голбец
И вбивать его в пол в прихожей.


Рецензии