Волос седой... распушил одуванчик

В парке зелёном и воздух зелёный,
Глянешь вокруг... всё зелёная Русь.
Я здесь один сединой убелённый,
Но и во мне есть... зелёная грусть.
Птичка зелёная... в листьях токует,
Птичку не видно, но голос звучит.
Может она мне судьбу растолкует -
Сколько ещё буду жить прокричит.
В ярко-зелёном прибрежные ивы,
Ряской зелёной подёрнулся пруд.
Как же дубы неприлично красивы,
Дымом зелёным над нами плывут.
Стынут на травах стеклянные росы,
Капля дождя... на ромашку легла.
Вниз ниспадают... пушистые косы -
Струйкой зелёной по телу ствола.
Через листву вижу яркий воланчик -
Солнечный шар на просторе небес.
Волос седой... распушил одуванчик,
И, растворившись в зелёном, исчез.


Рецензии