Отрывок речи

***

Я бормотал. Ходил и бормотал
По дачам, совершенно осовевший,
Номинативный звукоритуал
Как чудо повторяя в ссыльной спешке.

В эпоху электричества, когда
Старели боги, местные кретины
У власти, я выписывал мандат
На новые словесные крестины.

Старели дачники, но детские уста
Дерев, не восприимчивых на ухо,
Молчали звук. Я шёл и бормотал,
Заглядывал на смерть, на бормотуху.

Я вербовал места где рос и встал
На две свои, за вербу, веру, силла-
Бо-тонику. И уходил в подвал,
Сам-странник недомучанной России.

Без ксивы, нелегал, совсем за так
Работал, только брат с дурной башкою-
Поэт ходил повсюду по пятам
И всюду, гад, записывал за мною.

//три звёздочки над стихом всегда в общем-то обозначают отрывок речи.

05 июня 2020, пос. Мельничный ручей.


Рецензии
Михаил. Довольно симпатично ЗАписано:)) И поздравляю Вас с днём рождения главного Бормотальщика страны!

Бирюков Игорь   06.06.2020 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо!! Вас так же с нашим всеобщим праздником!

Михаил Серебринский   07.06.2020 01:15   Заявить о нарушении