Прекрасное далёко

                От чистого истока
                В прекрасное далёко,
                В прекрасное далёко
                Я начинаю путь…
                Из песни советских времён.


Как спится, победителей потомки?
не жёстко ли в «прекрасном далеке»,
где вместо чистых - мутные потоки,
где нечисть моет ноги в роднике…

В запаснике музейном - флаг Победы,
в пыли времён - советский договор.
И некому пенять, что правят беды,
равнение держа на триколор.

И этот путь - туда, где нету брода,
где под себя кроит законы тать.
Налоги лишь, да штрафы – для народа.
За спинами гвардейцев - тишь да гладь.

Очнись народ и выплюнь теле жвачку,
Ильёй восставши Муромцем, как встарь,
не поведясь убого на подачку,
что внуков обращает Божьих в тварь…


Рецензии
По правде и по совести стихи,
О главном и насущном для народа,
Важны они в любое время года,
Особенно когда дела плохи!

Александр Светлаков Боезар   07.07.2020 09:26     Заявить о нарушении