Я не буду писать об этом

Я не буду писать об этом.
Я боюсь. Я не хочу.
А вдруг отчаянным приветом
Оно ответит? Всё, молчу.
Я не могу тебе сказать,
И написать я не сумею.
И ты не должен это знать,
Что я перо любовью грею.
Моя стезя - лишь для меня.
Никто не смеет по ней плакать.
И бойтесь, люди, как огня,
Тех слёз, что будут по мне капать.
Я не пишу. Я всё молчу.
Я всё молчу в душе моей.
Всё это в сердце схороню -
Авось забудется быстрей.
Что могут строки принести -
Ведь только горе и печаль.
Насмех поднять и подвести -
Да разве ж это дань?
Что будет, если на века
останется моя любовь в тетради?
Что если грязная рука
Посмеет глупой шутки ради
Все мысли нагло извернуть
И пренебречь открытой правдой?
Кто не откажется дерзнуть
Презрительно сказать о каждой
Мысли о тебе, такой простой,
И, может, детской,
Над каждым вздохом о тебе,
Сокрытой в самой глуби сердца.
Я не решусь на твёрдый шаг -
Геройство - не моя стихия.
 Ведь ты не стоишь этих плат,
Как бы тебя я не хвалила.
Ты сам потешишься словам
Моей кривой, бессвязной речи.
И это ты, кто первый лгал
О небытии той нашей встречи.
Вот он, отчаянный привет -
Твой глупый смех и наважденье.
Пророк Орёл однажды рек
Беду пророкам униженья.

Поэтому не будет слов
Написано о вечной силе,
Что заставляет дураков
Влюбляться в хитрых сего мира.
не будет клятв и вечных фраз,
И обещаний вечной веры,
Не будет и влюблённых глаз,
И взоров, чтобы душа горела.
Ведь это всё - капкан, ловушка
Для глупых белок, для меня.
Не напишу ни слова больше -
Одолевает боль.
Стезя.

Начато 18-19/01/2013.
Закончено 26/08/2014


Рецензии