Не будите спящую собаку

Не будите спящую собаку!!!
И бродяга тоже пусть поспит.
Солнце уже село за домами,
Вот ещё один голодный день прожит.

А вокруг спешат куда-то люди,
Слышен стук весёлых каблучков.
Никому нет дела до убогих,
Дурнопахнущих и грязных старичков.

Ничего, что жёсткая подстилка
Из асфальта, битого стекла,
А во сне приснится дом, перина,
Мама в комнату уютную вошла.

Нежно стала гладить по головке,
Напоила тёплым молоком.
Вдруг внезапно стало очень больно;
Кто-то дал по шее каблуком.

Напугалась бедная собака,
А хозяин долго причитал.
Слёзы по щекам его катились,
Грязною рукой их вытирал.


Тамара Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии