Родиону Лютому

С днем рожденья, Родька.
Проходи, садись.
У меня тут водка.
Греется, кажись.

Помнишь, как все было?
Даром, что давно.
Я почти добыла
Черное руно.

Ты почти составил
Список кораблей.
И ушел в октаву.
Правда там – светлей?

Что ж пошло не так-то?
Кто кому дурак?
Бей чечеткой такты,
Здесь и так дыра.

Чёрно и тревожно,
Глупо и темно.
Скалится треножник,
Колется окно.

Говоришь, без толку?
На, еще налей.
Горлышки – двустволки…
Правда, там светлей?

Мы с тобой сидели,
Песенки-кино…
Что ли в самом деле?
Ну, и как оно?

Что, уже?.. Погодь-ка,
Как – пора домой?..
С днем рожденья, Родька.
Приходи на мой.


Рецензии
Здорово, ритм и такт, как стэп)

Евгений Кремнев   14.01.2021 11:56     Заявить о нарушении