двадцать четвёртое

Здесь уже ни живого, ни мёртвого,
Междуречье и полутона.
Дотянуть бы до двадцать четвёртого...
Календариком рвётся страна.

Колесует страну промежутками
Вековечный зелёный вагон.
И набрякшими окнами сутками
Изучает больной полигон.

Оттолкнувшись от рельса ржавелого,
Проползая по рельсу тому,
Я зубами стучу - "Пожалей меня,
Дай мне, Боже, побыть одному".

Животом ощущая сцепление,
Понимаю - я тоже - состав.
Я ползу в своё уединение,
Подустав, подустав, подустав...


Рецензии