пандемама

Пришла пандемама, и давай на всех нас орать:
«А ну, прекратили немедленно помирать!
А ну-ка, вернулись, надели перчатки и маски!
Слезы – херня, я сказала – не трогать глазки!»
Пришел пандепапа, и давай всех стегать по попам:
«А ну, до аптеки – вприпрыжку, бегом, галопом!
Не умирай, сказал, не лезь вперед батьки в пекло!
Если откроешь ленту – листай, только очень бегло».
Пришли пандепредки, и зыркать давай очками:
«Успеешь, дурила, встать пред Его очами!
Болит, говоришь? А ну, передумал резко!
Давай возвращайся в эту овощерезку».
Пришли пандедети, и давай на меня смотреть.
И в блике зрачка одновременно жизнь и смерть.
А в радужке голос: «Никогда, пожалуйста, не умри».
Я за маской не спрячусь, сколько ни «раз-два-три».


Рецензии
Спасибо вам, Полина.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   09.10.2020 12:41     Заявить о нарушении
вам спасибо!

Полина Корицкая   12.10.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.