Солнце застряло в чьём-то желудке

Солнце застряло в чьём-то желудке, -
Словно бы жёлудь в свинье,
Игла шприцевая в горлышке утки,
Пробка в домашнем вине.
По небу ползает кто-то патлатый,
Кто-то косматый бежит.
Я космонавта спросила по блату -
Кто там такой, расскажи.
Прячет глаза и смеётся безумно,
"Кро-ко" - мне шепчет, - "Ди-дил".
Может быть связь барахлила по Зуму...
Что он мне там говорил?..
Не понимаю, и это так странно,
Страшно одной в темноте...
Хочется тихо лежать под диваном,
Да габариты не те.
Я полежу ещё сверху - минутку,
И погуляем пойдём...

Солнце застряло в чьём-то желудке,
Может быть даже в моём.


Рецензии