Встретились два человека

Встретились два
Неживых человека -
И запел в лесу соловей.
Встретились две
Глыбы снега,
И слились в один
непослушный ручей.
Два каменных профиля
Из мрамора статуи -
Ладони в ладонях -
И искра тепла.
Два сизокрылых
Под облаком
Голубя.
И сакура
Пышно
За окном
Расцвела.
Два одиночества,
Два века молчания,
И вдруг -
телеграмма,
Тепло бытия.
Два опечаленных,
Два ожидания,
И вдруг
Вместо мрака -
И жизнь, и весна!

07-09/07/2014


Рецензии