Дорогою Пушкина

Доверил  честно  он  перу,
То, что  в  душе  его  рождалось.
И  славу  отыскал  в  миру,
Хотя  душа  её  чуждалась.

Своей  рукою  написал,
Тома  нетленные  потомкам.
И  помнить  то, что  не  сказал,
Доверил  он  судьбы  обломкам.

Недолго  пожил, но  успел
Он  для  России  очень  много.
И  чей  в  поэзии удел,
Идти  всем  Пушкинской  дорогой.


Рецензии