Ко дню рождения А. С. Пушкина

Открытое письмо автору романа «Евгений Онегин», Александру Сергеевичу Пушкину, от Евгения Онегина.

За что ты так меня ославил?
Когда б я был, как ты, поэт,
Я б уважать себя заставил,
Подкорректировав сюжет.

Я понимаю, то, другое,
Орлова, Вяземская, Керн . . .
Но для меня то, как героя,
Какой mon cher ami пример!

Я воле автора послушен,
Осознавая, что не прав,
Увы, остался равнодушен
Письмо Татьяны прочитав.

А должен «облико морале»
Был, как писатель ни крути,
Поцеловаться с ней вначале,
А после под венец вести!

Я не любитель придираться,
Но изо всех стараясь сил
Так и не смог сам разобраться,
Зачем я Ленского убил?!

А что в конце? Я извиняюсь!
Ну совершеннейшая чушь!
Я там с Татьяной объясняюсь,
И тут, . . . как раз, . . . заходит . . . муж . . .

По мне, ужасно несолидно,
Как в пошлый анекдот попал.
Вам, Александр Сергеич, стыдно
Должно быть за такой финал!

Роман не лучшее из ваших сочинений.
Засим, имею честь откланяться.
Евгений. 


Рецензии
Письмо сие есть лучшее из Ваших сочинений,
Знакомству рад,
Коллега Скай Евгений.

Джеймс Скай   23.10.2020 14:36     Заявить о нарушении
Я рад, что вам понравилось, коллега! :)

Александр Шор   22.10.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.