Где впереди чернеет точка...

Ничтожная... Пылинка бытия
В масштабе всех космических значений.
Зачем когда-то выпустила я
Себя из добровольных заточений?

Обвив за шею искусом змея,
Ночами шепчет: «Бездарь и лентяйка».
И мысли пробудив от забытья,
За душу принимается нагайка.

И к горлу подступает немота,
И ждут копыта стёртые Пегаса,
И спорят в какофонии листа
Свист флейт и неуклюжесть контрабаса.

Но после, за талант приняв азарт,
Несутся по ухабам и по кочкам,
Упряжки слов без компасов и карт -
Туда, где впереди чернеет точка...


Рецензии