Луна Офелией

В пруду заката плавает Луна
Офелией насмешливой и храброй.
Не скучно ей, хотя она одна,
И где-то за туманом звёздный табор.

Она глядит сквозь клеточки окна
А я её стихами забавляю,
Не просто подбирая имена,
Но выйдя Афродитою из мая.

У дома лес из сосен и берёз
Где птицы голоса не растеряли,
И хочется, взглянув на паровоз,
С мечтою не остаться на вокзале.

Мне ближе Пенелопа, чем Парнас,
Но плохо расставаться каждый раз...


Рецензии
Красивый сонет. С приветом Толя

Анатолий Викулин   09.06.2020 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя! Ты настоящий друг.

Мари Соломина   09.06.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.