Не лепота

Зовусь я Грозным не за статус,
Такой характер у меня.
Вовек не стану, словно Страус,
Бежать от вещего огня.

Врагов бояться не пристало
Тому, в ком кровь, а не вода.
И бить их буду неустанно,
Погибну если, не беда.

При мне премного лицемеров,
Что льстят, мечтая утопить.
На них не стоит тратить нервы,
Тонка и так мерзавцев Нить.

Отчизну делом укрепляя,
Мечтал увидеть светлый миг.
Я знаю, не достоин Рая,
Но скрыть мне не по силам крик.

Всё то, что ныне происходит,
Похоже на кривой абсурд:
Народ страдает от неволи,
Правитель на заботу скуп.

Повсюду говор иноверцев,
Торги за каждую версту.
Опричники забыли верность,
Убьют чинуши за казну.

Кривляясь, множатся паяцы,
Для них мораль, что лай Коню.
Священник позабыв про Святцы,
Утробу балует свою.

Неужто мне опять придётся
Взять меч карающий и в бой?
Во славу праведного солнца,
Как прежде, жертвуя собой.


Рецензии