Создание...

А знал ли  – в безделье скучающий в Небе –  Творец,
Создав  развлеченье  из кукол  Театра Абсурда,
И ждавший  покорности  стада безликих овец  –
Что станет  такой необузданной  эта причуда?

А думал ли ОН,  выпуская  в приглаженный сад
Ту парочку тел  (в любопытстве своём неуёмных),
Что скоро  и сам  их деяниям  станет  не рад  –
Недолго пребудет  твореньем своим  умилённый.

«Плодитесь!» – сказал ОН...  Но люд – не из рода коров,
Чтоб жить  только ради  приплода  в "небесные фермы".
Плодились...  Но дел натворили ещё  – будь здоров! –
Таких,  что Создатель с тех пор  нескончаемо нервный.

Потом,  то махнув  на людской муравейник  рукой,
А то вдруг, в сердцах,  извести попытавшись – под корень,
ОН  свой интерес  потерял  к суматохе мирской.
И хАос земной,  к сожалению,  стал  безнадзорен.

.

январь 2020


Рецензии