Я сдираю ногтями кожу лица

Я сдираю ногтями кожу лица
И хочу отыскать наконец себя,
Но там я вижу лишь подлеца,
Что тянул одеяло всегда на себя.

Мёртвая кожа падает на пол
И разбивается будто фарфор,
Помню, я как собака гавкал
На забытый, изгаженный двор.

Люди смеялись и тыкали пальцем,
Будто они были лучше меня,
Лучше отшельника и скитальца,
Который плевал на режимы дня.

Я отбивался и даже кусался,
Но меня все равно посадили на цепь
И куда по течению я не спускался
В глазах было небо, горы и степь.

Сейчас все иначе, я хожу на работу,
Потом в магазины в которых что-то ищу,
Я пишу свои мысли, а читая не верю блокноту,
Я существо непонятное: и не радуюсь и не грущу.

25.05.2019


Рецензии