Тепло и стужа. Часть вторая

"Тепло и стужа. Жар и холод"

Часть вторая: "Та, что мерзнет"

Она молча лежала в кровати, опустив ноги во тьму.
Экран телефона светил ей в лицо, развеивая темноту.
В сотый раз ее глаза пробегают по короткому письмецу.
Которое она написала, вроде как другу своему.
А в письме том извинений почти и нет.
Лишь оправдания подлым поступкам,
Что совершала она столько лет.
Пускай он прощал, улыбался, надежно хранил секрет,
Все же чувство стыда вышло в этот раз на свет.
Ненадолго. Но хватило на СМС
О котором она жалела, до сих пор ожидая ответ.
Но ответа нет.
Как и того, с кем было столько бесед.
Которые, порой, едва не доводили до бед.
С ним всегда был интерес.
Без огня и страсти, как это бывает у тех,
Кого она встречала в поисках плотских утех.
С ним было тепло. Его пламя не жгло.
Оно дарило уют. Что так редок тут.
Время шло, расстояние неумолимо росло,
И в какой-то момент ей стало холодно.
В поисках тепла она разорила многие очаги,
Теперь на них тлеют угольки некогда крепкой семьи,
Но она все еще мерзла, и шла вперед всему вопреки,
Все сильнее гася огонь, что был у нее внутри.


Рецензии