На лыжах

Лето хорошее теплое было
Таня про зиму, совсем уж забыла
Будут они или вовсе прошли?
Что если зимы, на полюс ушли?

Нынче снежок повалился с небес
Сколько природа имеет чудес!
Значит, про нас – не забыл дед Мороз
Белого снега в подарок принес

Витя, давай мои лыжи неси!
Ключ от сарая у мамы проси
Будем кататься сегодня с горы!
Вместе с отрядом до поздней поры

Быстро на лыжи с ребятами встали
Папы и мамы нас всех провожали:
«С горок высоких, уж вы – не съезжайте,
Руки и ноги себе – не сломайте»!

Да, хорошо! - закричали ребята
Мы ж не юнцы, а мы все – октябрята!
Нас не возьмут все несчастия в плен
Разве что пару протрем мы колен

Тёплые шапки у нас – словно шлем
Весело, братцы нам без теорем
Эх, хорошо всем отрядом ходить
С горок зимою на лыжах катить!


Рецензии