Право на любовь

Когда надежды нет,
А в сердце пустота,
И одинок пикет -
Тонка поверхность льда.

Тогда случится чудо,
Всё светом затмевая,
Сияньем изумруда,
Она придет - родная.

Она придет нежданно,
Теплом внутри согрея,
И неприлично бранно
Зерно в тебе посея.

Любовь, она жестока?
"Ну да" давал ответ,
И в темноте порока,
Ты нарушал обет.

Обещанное солнцу!
И право от рождения!
Предав и клятвы горца -
Ты нарушал ученья.

Все это от любви?
"Ну да" опять ответил.
Глаза открой! Люби!
Избавлю от отметин.

Рассудок потеряв,
Ты понял: "Вот оно!"
И сердце застучав,
Как будто расцвело.

Имеешь право: Жить!
Цени эти дары!
А с ним ответственно любить!
Мы здесь не Боги, но Цари!


Рецензии