Одна волна

Вспоминать о море. Остаться вне.
Быть с тобой, родной, на одной волне.
Вене-види-вышел, вишневый сад,
Радиоприемник и голоса
Говорят, пора мол, Нью-Йорк, Берлин,
По каналам плавает Лоэнгрин.
Деревянный мостик давно прогнил,
Что тебе речушка, когда есть Нил?
Трек и путь и шествие по пути,
Даже ветер вовремя приутих…
Не устану помнить и повторять –
Море мое, полное янтаря,
Корабельных сосен двойной конвой,
Серый парус неба над головой.
Властелины вереска, ведьмы дюн,
Собрались на воле встречать июнь.
Руки-крылья, в пляс языки костра…
Закрывай глаза и считай до ста
И лови губами и пей до дна –
Лето Фиолента. Одна волна.


Рецензии
Красиво звучно летне сказочно.

Плутенко Илья   07.06.2020 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.