Шалом

Отказаться от битвы сложнее чем выиграть страшный бой.
Сложнее, чем вздергивать орифламму и выходить с трубой
Прямо навстречу белым – вперед, ура!
В маленьком гордом сердце горит дыра.
Пробовал шляться без знамени, посоха и меча?
Не разбивать ни шлема ни кирпича,
Не надевать доспехи, отбросить щит
Быть беззащитным, слабым. Учиться жить
Мирно и непостыдно. Шалом – шалом.
Плащ, вздутый ветром, отныне считать крылом.
Щеки подставить буре, истечь дождем.
Взять и забыть, что воином был рожден.
Жить босиком. Ясно смотреть в глаза.
Жать на педали дали и тормоза.
Плыть по полуночи розой или луной.
Стать человеком мира.
Утешиться тишиной...


Рецензии
УТЕШИТЬСЯ тишиной - блестяще! Всех благ!

Владимир Марфин   29.01.2021 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.