А ты брось меня, просто брось

А ты брось меня, просто брось,
Как бросают камешек в реку.
А потом пусть начнется дождь,
Так легко станет, словно в Мекке.

Заунывный холодный дождь,
А мы теплых и не видали.
И ты быстро-быстро пойдешь,
Ну, куда-нибудь, просто в дали.

В этих далях всегда тепло,
И в садах полыхают розы.
Маков нет, и быть не могло,
Ни к чему нам такая проза.

Ни к чему нам идти вдвоем,
Слишком тесно, и нет простора.
Просто время свое убьем,
Я лишь речка, а ты ведь море.


Рецензии